Sa, 26.01.2019
Bild: Posaunenchor Springe
Von Bach bis Krach
Jahreskonzert mit Weltkulturerbe Posaunenchor
Unter der Leitung von Maurice Laurenz werden die Bläserinnen und Bläser des Posaunenchores St. Andreas/St. Petrus quer durch das Repertoire der Bläsermusik aufspielen. Auch die Jungbläser werden ihren ersten Auftritt haben. Als „special guest“ wird Ansgar Schlei erwartet, der in seiner Jugend in Springe für nachhaltige Klänge sowohl auf der Orgel als auch auf der Trompete gesorgt hat.

So, 27.01.2019
Bild: Folkwang Recorders
Magische Flöten, Dudelsack, Drehleier und Harfe
Folkwang Recorders: Das ist das Blockflötenensemble der Folkwang Universität der Künste in Essen.
Seit über 20 Jahren stellen Studierende der Klasse von Prof. Ulrike Volkhardt unter diesem Namen einem begeisterten Publikum ihr Instrument in ganz neuen und unbekannten Zusammenhängen vor. Die Blockflötenklasse von Ulrike Volkhardt zählt international zu den führenden, weil sie interdisziplinär und "intertemporär" ausgerichtet ist.

Die Folkwang Recorders treten in Springe in Großbesetzung auf und können so beispielsweise venezianische Mehrchörigkeit auf historischen Instrumenten anbieten aber auch die Arrangements von bekannten Stücken, etwa der Peer-Gynt-Suite von Edward Grieg.
Verstärkt werden sie von Prof. Hans-Dieter Michatz vom Konservatorium Sydney, der sich für einige Konzerte in Europa aufhalten wird. Er ist einer der weltweit äußerst seltenen Spieler des Czakan, einer Blockflötenform des Biedermeier. Diese Spazierstockflöte hat ein sehr virtuoses Repertoire.
Ein weiteres Highlight ist das integrierte Ensemble Mirabilis mit mittelalterlichen Instrumenten wie Dudelsack, Drehleier, Harfe und spezifischen Flöten.
Der Eintritt ist frei, um Spenden am Ausgang zur Deckung der Kosten wird gebeten.

Mo, 28.01.2019
Neu: Pastorensprechstunde im Doppelpunkt
Sollen Sie das Bedürfnis haben, ein vertrauliches Gespräch zu führen, ohne mit dem zuständigen Pfarramt einen Termin vereinbaren zu müssen, können Sie ab 2019 am jeweils letzten Montag im Monat von 10:00 bis 11:00 Uhr im Nachbarschaftsladen Doppelpunkt mit Pastorin Bettina Bartke sprechen.

Sollten Sie wieder in die evangelische Kirche eintreten wollen, besteht an diesen Montagen ebenfalls die Gelegenheit dazu. Bitte Taufnachweis vorlegen.
Erste Sprechstunden: 28. Januar und 25. Februar 2019
Nachbarschaftsladen Doppelpunkt
Niederntor

Sa, 02.02.2019
Referentin: Sabine Lamaack, Diakonin und Jugendreferentin, Ganderkesee
Thema: wird noch bekannt gegeben
Kostenbeitrag: 8,50 €
Anmeldung bis zum 28.01.19 bei Monika Gedigk, Tel: 05041-756929 (singender AB)
St. Andreas Gemeindehaus

Do, 07.02.2019
Bild: Judentum und Christentum iStockphoto ©Thinkstock
„Fromme Geschichten der alten Rabbinen“
Sie bekommen Einblicke in den jüdischen
Talmud.
Leitung: Eckhard Lukow
Die Abende sind im Jahr 2019 an jedem
zweiten Donnerstag im Monat von 19:30
bis 21:00 Uhr
Nachbarschaftsladen Doppelpunkt
Niederntor

So, 31.03.2019
--:-- Uhr
Konzert mit Clemens Bittlinger
Save the Date
Viele der Lieder des evangelischen Pfarrers und Liedermachers wie „Wir wollen aufstehn, aufeinander zugehn“, gehören seit Jahren zum Repertoire evangelischer Singepraxis.